Первый раз в жизни приготовила ржаной хлеб на домашней закваске! Закваску сделала тоже сама, на цельнозерновой ржаной муке и родниковой воде. Весь процесс занял 5 дней. Теперь можно на этой закваске печь неограниченное количество хлеба! Хлеб на вкус получился, как ржаной хлеб из 80х, из Советского магазина. Помню, когда я возвращалась с очередной балетной репетиции домой, всегда заходила в хлебный магазин и покупала четвертинку ржаного. За 4 копейки. И тут же съедала.

Хлебопечением в Черногории заняться сам Бог велел! Тут есть мука любых сортов в каждом магазине. И везде «пекары», где продают самую разную выпечку и хлеб. Видимо, черногорский дух хлебопечения и в меня вселился!

 

Хлеб